Круглый дом посреди леса (Circle Wood House)


Возможно ли вписать огромную массу здания площадью более 400 квадратных метров в лесное окружение высоченных сосен так, чтобы не нарушить существующую гармонию природы? Ответом на этот вопрос является Circle Wood House – резиденция, спроектированная компанией Mobius Architekci, в которой используются современные алюминиевые столярные изделия.

Здание настолько хорошо вписывается в окружающую местность Национального парка Кампинос, что выглядит как произведение природы. Подтекст – совершенство. Каждый элемент, от формы резиденции до используемой древесины, был тщательно продуман, чтобы сочетать функциональность с уникальными визуальными качествами.

Отправной точкой проекта было определение внешнего вида массива, который стал бы введением в связь между лесом и строящимся объектом. – Я думал о доме как о большом куске ствола. Проектирование через уменьшение было похоже на вырезание в дереве карманов комнат и интимных, полуприватных, застекленных углублений.

Таким образом, пользователи могут чувствовать себя так, как будто они постоянно гуляют среди деревьев. Существует множество остеклений, размывающих границы. Участок обеспечивает свободу, даже интимность общения с природой и архитектурой”, – объясняет Пшемек Ольчик из варшавского офиса Mobius Architekci.

Дизайнеры вырезали Circle Wood House в виде железобетонной овальной конструкции, которая была замаскирована панелями из западноафриканского дерева Okume. Его выбор был обусловлен теплым, дымчатым оттенком, позволяющим связать окружающую среду с интерьером здания. Еще одним звеном в этой реализации является уникальный атриум. Это пространство, заполненное травой и соснами. Дизайнерам удалось создать удивительный эффект: здание в форме кольца окружено лесом, но в то же время окружает его.

Для того, чтобы жители еще больше почувствовали, как природа проникает в здание, студия Mobius Architekci использовала решения, разработанные компанией Aluprof – Без сомнения, масштабное остекление играет важную роль в формировании эстетики наших зданий. Мы также уделяем большое внимание материалам фасада”, – признается Пшемек Ольчик.

Для фасадной стены дома, а также для светового люка дизайнеры решили использовать полуструктурный стоечно-ригельный фасад MB-SR50N EFEKT, который предлагает широкий спектр возможностей в отношении выбора профилей, секций и остекления.

Специальная система крепления стеклопакетов к стойкам и фрамугам позволяет получить снаружи однородную и гладкую стеклянную стену, разделенную вертикальными и горизонтальными линиями шириной всего два сантиметра. На объекте также используются алюминиевые щитовые двери с боковым освещением, а завершают реализацию окна и стационарные витрины из системы MB-86 SI, которая характеризуется отличными изоляционными параметрами. Компания Bausan отвечала за плотницкие работы на объекте.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.