5 интерьеров из популярных сериалов


Любите ли вы сериалы и дизайн интерьера? Мы рекомендуем пять эпизодических фильмов, которые впечатляют своим дизайном домов, квартир и офисов. Вы увидите, что не только актеры и сценаристы, но и художники-постановщики и декораторы проделали огромную работу в этих постановках.

Интерьер из сериала “Грейс и Фрэнки”

Сериал, в котором снялись уже зрелые Джейн Фонда и Лили Томлин, – это пиршество для глаз поклонников стиля Хэмптонс. После более чем сорока лет брака они узнают, что их мужья под видом совместного ведения бизнеса на самом деле вели вторую совместную жизнь. Расставшись с ними, наши героини поселяются вместе в элегантном доме на набережной в Брод-Бич. Деревянная черепица на фасаде в сочетании с белыми оконными рамами и колоннами выглядит очень со вкусом. Внутри он еще лучше и еще больше! Среди преобладающего сырья в основном натуральное дерево, джут и морская трава, бамбук и такие ткани, как шерсть, хлопок и лен.

Гостиная, где происходит большинство сцен, расположена вокруг камина с большим порталом из камня и дерева. Внешний вид мебели для гостиной меняется от сезона к сезону, но планировка остается неизменной, то есть классической (два кресла и диван у журнального столика).

Какие цвета преобладают в пляжном доме Грейс и Фрэнки? На стенах использован светло-голубой цвет, который подчеркивается использованием белого цвета на декоративной деревянной обшивке. Когда речь идет о мебели и аксессуарах, были выбраны цвета природы – бежевый, белый, коричневый, а также оранжевый и темно-синий. Фрэнки, у которой душа хиппи, добавила в этот опрятный, незагроможденный интерьер нотку беспорядка и оптимизма с помощью аксессуаров насыщенных цветов, таких как подушки с восточными узорами и ловцы снов в стиле бохо.

Интерьер из сериала “Дом карт”

Совершенно другой стиль используется в сериале “Карточный домик”, в котором Кевин Спейси играет роль Фрэнка Андервуда. У конгрессмена от Демократической партии есть и амбиции стать президентом США, и безупречный вкус. Большую часть времени он и его жена Клэр живут в эксклюзивном сегменте элегантного здания в Вашингтоне. Наиболее яркими особенностями являются высокие потолки с декоративной лепниной и деревянная обшивка стен.

Интерьеры, которые мы видим там, являются прекрасными примерами роскошного классического или гламурного стиля. Они создаются, в частности, с использованием высококачественного антиквариата или стилизованной мебели, большого количества зеркал на стенах, витиеватых люстр или кожаных офисных кресел. Цветовая гамма здесь сдержанная, преобладают оттенки бежевого, коричневого и белого.

Когда цель жизни Фрэнка выполнена, и он переезжает в Белый дом вместе с Клэр, мы получаем представление о том, как может жить один из самых важных людей в мире. Конечно, то, что мы видим на экране, – это не реальное изображение интерьеров Белого дома, а скорее воображение художников-постановщиков. В овальном кабинете Фрэнк делает ставку на нейтральные цвета и лишь расставляет акценты по своему вкусу, например, привлекает внимание интересная настольная лампа с основанием в форме ананаса.

В гостиной, расположенной в приватной части президентского дворца, главное внимание привлекает полукруглое окно, занимающее почти всю стену, окруженное искусно выполненными шторами. Остальные интерьеры, включая отдельные спальни главных героев, кухню и ванную комнату, являются образцами стиля гламур, с классической мебелью лучшего качества и цветами, которые не мешают расслабиться.

Интерьер из сериала “Выбор Пэйтона Хобарта”

Хотя мы переносимся из Вашингтона в Санта-Барбару, Калифорния, этот сериал, как и “Карточный домик”, посвящен мечтам о президентстве в США. Интерьеры, в которых мы видим главную героиню Пейтон Хобарт, ученицу элитной средней школы, в данном случае также очень элегантны, но на этот раз нет недостатка в смелых элементах дизайна, золотых орнаментах и насыщенных цветах.

Особняк Пейтона может пугать своим шиком, роскошным характером, размерами или необычной, сделанной на заказ мебелью и украшениями в стиле шинуазри. По слухам, на создание этих интерьеров художника-постановщика Джейми Уокера МакКолла вдохновили, в частности, проекты, созданные по заказу трагически погибшего президента Джона Кеннеди и его жены, а также визуальные фильмы Уэса Андерсона.

При этом намеренно, в соответствии с близким создателям сериала лагерным стилем, интерьеры слегка утрированы, преувеличены или театральны. Если в спальне есть кровать, то это кровать размера king-size с балдахином, мягким изголовьем с вышивкой и цветочным узором. Если в гостиной есть камин, то он словно вынесен из Средневековья – огромный, с декоративным каменным порталом.

В библиотеке есть полки, заполненные книгами от пола до потолка, высота которого – рогатка – составляет несколько метров. Неудивительно – главному герою с его разросшимся эго нужен действительно сильный, характерный фон. Интерьеры в фильме “Выбор Пэйтона Хобарта”, возможно, не понравятся любителям минимализма, но они, несомненно, притянут всех к экрану, как магнит.

Интерьер из сериала “Большая ложь”

У сериала, в котором главные роли матерей, замешанных в убийстве, достались таким актрисам, как Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли, уже много лет есть преданные поклонники. Поклонники этой картины восхищаются не только актерской игрой и интересным сюжетом, но и… интерьерами представленных в ней домов. Действие происходит, в частности, в нескольких поместьях на полуострове Монтерей, в роли которых “выступили” виллы из разных уголков США, например, из Малибу или Пасадены.

Каждая из трех вилл, принадлежащих главным героям, выполнена в своем стиле, но их объединяет одно – расположение на берегу Тихого океана. Эми Уэллс, которая отвечала за дизайн интерьера домов в фильме, создала традиционный, идиллический дом для Мэдлин, современный и минималистичный дом для Селесты, роскошную виллу для Ренаты и уютный дом в стиле бохо для Бонни.

Дом Мэдлин – типичное приморское здание из выкрашенного в белый цвет дерева. Внутри вы найдете светлые, просторные, но в то же время уютные интерьеры. Светлые тона, натуральные материалы, антикварная мебель и традиционные методы отделки, такие как каменные столешницы в сочетании с белыми фрезерованными фасадами и метроплиткой, создают приятную атмосферу.

В доме Celeste преобладает мебель простой формы, но превосходного дизайна и из сырья самого высокого качества – такого, как натуральное дерево, стекло, шерсть или кожа. Стены украшены абстрактными произведениями искусства, но декоратор также позаботился о том, чтобы здесь было много неидеальных детских игрушек. В доме Ренаты, напротив, все идеально – чрезвычайно просторная гостиная с массивной лестницей и остеклением во всю стену – просто заменитель того, каким роскошным может быть дом богатой семьи в США.

Интерьер из сериала “Дом цветов”

Менее известный, но, безусловно, отличный вариант для любителей интересных интерьеров – мексиканский сериал “Дом цветов”. Если вы боитесь интриги и уровня актерской игры прямо из латиноамериканских теленовелл, отбросьте эти опасения. В фильме “Ла Каса де лас Флорес” (оригинальное название), конечно, полон неожиданных поворотов, но сюжет связный, а пейзажи просто потрясающие. Словно по волшебству, из консервативно оформленных польских интерьеров мы попадаем в райское великолепие, граничащее со стилем и китчем. Дом, а точнее, роскошная резиденция, в которой живет семья де ла Мора, столь же необычен и колоритен, как и его обитатели.

Кухня классическая с фасадами цвета лайма, одна из спален – пудрово-розовая от пола до потолка, гостиная – изумрудно-зеленая, а столовая – терракотово-оранжевая. Одноименный цветочный магазин, известный как Дом цветов, также является важным местом. Это отдельно стоящее здание впечатляет своей классической мебелью с замысловатыми украшениями, перегородками с цветочным узором и лепниной и цветочной росписью на стенах. Важную роль в серии играют не только цвета и цветочные украшения, но и ткани – тяжелые шторы и наволочки из атласа, сатина и бархата появляются в каждом из интерьеров.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.